Association of Musical Museums and Collections

Am 2.März fand ein erstes Treffen mit der "Association of Musical Museums and Collections", einer Vereinigung aus Russland und zahlreicher GUS-Staaten, statt.
Der Vorsitzende informierte Die Gruppe über das ehemalige Berliner TheaterMuseum und schilderte den Werdegang und die Ziele der "Initiative TheaterMuseum Berlin e.V.", was auf grosses Interesse stiess.
Es wurden mögliche Kooperationen angedacht. Darunter Vorträge und ein Rundfunkbeitrag in Russland.
Die Assoziation wurde 2009 auf Initative des Moskauer Glinka-Museums, dem größten MusikMuseum der Welt, gegründet und organisiert die Zusammenarbeit von derzeit 53 Museen.
Wir danken Herrn Mukhametov, dem offiziellen Vertreter der Assoziation in Deutschland, für diesen Kontakt und freuen uns auf eine zukünftige Zusammenarbeit.

>> Glinka-Museum, Moskau (russisch)
>> Theater-Museum, St.Petersburg (englisch)
>> Theater-Museum, St.Petersburg, online-Archiv (russisch)
>> die Assoziation bei facebook (russisch)